Cocada de Forno
Ingredientes
- 4 1/2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de coco em flocos
- 1/3 tablete de manteiga sem sal
- 17 unidades de gema de ovo
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 2 1/3 xícara de leite.
Modo de Preparo
Em uma panela, leve o açúcar e 400 ml de água ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda rala, em ponto de fio fraco.
Retire do fogo.
Junte o coco e a manteiga, misture e reserve.
Peneire as gemas e bata, na batedeira, até dobrarem de volume.
Adicione a farinha e mexa bem com uma espátula até que a mistura fique homogênea.
Acrescente o coco e o leite à batedeira e misture até incorporar.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por três horas.
Transfira para dez refratários individuais, untados com manteiga.
Leve-os ao forno preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que a cocada fique cremosa.
Retire do forno.
Queime a superfície com um maçarico pouco antes de servir – se não tiver o utensílio, volte ao forno na função grill só até gratinar.